Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
Не нажимать!
Торнадо
Муха

С самодельным плакатом с изображением распятого Христа и неканонической подписью «Жизнь ворам!» был доставлен сегодня в Приволжский райсуд из СИЗО 42-летний Тихон Апокалипсис. Это реальная фамилия мужчины, которую он взял несколько лет назад - до того как закон запретил креативным россиянам подобные «извращения» с именами и фамилиями. Апокалипсиса вместе с четырьмя подельниками обвиняют в похищении человека и вымогательстве в крупном размере.

В основу уголовного дела в отношении пятерых подсудимых - кроме Апокалипсиса судят 55-летнего Николая Сабанина, 26-летнего Виктора Санникова, 28-летнего Романа Девтяна и 25-летнего Ильфата Мифтахова - легла криминальная история, произошедшая летом прошлого года. Тогда 22-летний казанский предприниматель Герман Януков, торгующий табачными изделиями, познакомился с недавно переехавшим в Казань уроженцем Томской области Виктором Санниковым. Тот обещал найти бизнесмену выгодных посредников для торговли, потребовав за свои услуги 20% от сделки. Как объяснил Санников, у него тесные связи с представителями криминального мира, которые в свою очередь заинтересовались сотрудничеством с «табачником». Однако Януков не захотел связываться с братками и прекратил деловые переговоры с Санниковым.

Вскоре после этого отказа, 27 июля 2017 года, Янукова схватили возле ТЦ «Олимп» двое сообщников Санникова (по версии следствия, это были Мифтахов и Девтян), избили, затолкали в машину и отвезли в квартиру на улице Кул Гали (в течение трех дней плена Янукова также держали в квартире на улице Аделя Кутуя).

Похитители заявили молодому предпринимателю, что он, дескать, кинул серьезных людей и поплатится за это. Как рассказывал следователям сам Януков, его возили к этим самым «серьезным людям», которых Санников называл «старшими». Ими оказались Тихон Апокалипсис (как и Санников, он является уроженцем Томской области и имеет 12 судимостей) и Николай Сабанин. «Старшие», по словам предпринимателя, озвучили сумму «неустойки», которую он якобы должен заплатить, - 950 тысяч рублей.

После этого пленника отпустили, чтобы он нашел деньги. Молодой человек отправился к другу покойного отца (сегодня тот выступал в суде свидетелем) попросить совета. Мужчина посоветовал немедленно идти в полицию. 1 августа Януков обратился в ОП «Сафиуллина», и дальнейшие его переговоры с вымогателями велись под контролем полицейских. 8 августа при передаче денег задержали троих вымогателей, те при задержании попытались скрыться, протаранив своей машиной автомобиль полицейских, через несколько часов - еще двоих. Им были предъявлены обвинения по статьям «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия из корыстных побуждений» и «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия». Вину подсудимые признают частично либо не признают вовсе.

- Мы нашли машину, в которой возили похищенного, вычислили квартиры, где его держали, - рассказал сегодня в суде подробности оперативных действий сотрудник ОП «Сафиуллина» Александр Наместников, являющийся свидетелем по делу. - Также устанавливались личности тех, кто причастен к преступлению. Януков указал, что одного из «старших», вымогавших у него деньги, звали Тихон и он проживает в Дербышках. Мы пробили по базе и обнаружили Тихона Апокалипсиса, зарегистрированного в Дербышках. По фотографии потерпевший его опознал.

Сам Тихон Апокалипсис во время сегодняшнего заседания старательно закрывался от фотокамер листком бумаги формата А4, на котором был нарисован крест с распятым на нем мужчиной. По краям креста были сделаны надписи «ст. 126, ст. 163», которые инкриминируют подельникам. Через весь рисунок проходила надпись «Апокалипсис невиновный», а внизу размашисто - «Жизнь ворам!». К слову, Апокалипсиса, известного своим буйным нравом, посадили в суде отдельно от подельников, приставив к нему двух конвоиров для усмирения.

Любопытно, что после переезда в Казань и до того, как оказаться под арестом, Тихон Апокалипсис (сменивший кроме фамилии и отчество - на Саваофович) вел активную «миссионерскую» деятельность.

Рецидивист отрастил волосы и бороду, представлялся священником храма в Дербышках и даже вел страницу в соцсети от имени «отца Тихона», не считая, впрочем, зазорным публиковать на страничке и фотографии из своей светской жизни.

Всем сомневающимся в его священном сане пользователям отец Тихон отвечал резко: «Могу и похлеще выразиться если человек этого заслуживает и в зубы дать если надо... Вы наверно Священников за мужчин не считаете? Но я не вафля какая-нибудь что бы язык прикусывать перед нечестью... Рясу и дьявол одеть может... Не на обертку надо смотреть, а на внутреннее содержание и на духовный уровень! Аминь» (орфография и пунктуация автора сохранены. - «ВК»).

- Мы слышали об этом лжесвященнике, якобы служащем в церкви Успения Богородицы, - сообщил сегодня корреспонденту «Вечерней Казани» пресс-секретарь Казанской епархии диакон Дмитрий Аликин. - Однако у нас такого служителя не только в этом храме, но и в принципе никогда не было и нет! Это лжесвященник.

Следующее заседание по делу лжесвященника-рецидивиста и его компании состоится 2 марта. Фото Александра ГЕРАСИМОВА и из соцсети.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке