Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Неожиданной проблемой обернулась для жителей райцентра Муслюмово реконструкция центральной улицы села - Кооперативной. Уже в ходе дорожных работ проживающие на этой улице муслюмовцы с удивлением узнали, что местные власти решили навсегда перекрыть им выезды из гаражей - в эстетических целях. Соответственно, гаражи владельцам больше не нужны, разве что в качестве сараев.

- Не было никакого проекта реконструкции нашей улицы, никакого схода жителей, обсуждения, нас никто ни о чем не предупреждал - и вдруг такое! - рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» бывшая учительница, а ныне пенсионерка Рамиля Галимова, проживающая с мужем по адресу ул. Кооперативная, 106. - Просто пришли рабочие, начали копать траншеи по обе стороны проезжей части и ставить высоченные бордюры. Мы спросили у рабочих, что тут будет. Они сказали, что будет проезжая часть и два тротуара. А выезды для нас, местных жителей, оставят только через ворота одинаковой ширины - 4 метра 10 сантиметров. Якобы глава сказал: «Никаких гаражей». Сейчас, пока идет ремонт, мы держим машину на соседней улице у одной бабушки, потому что выехать с нашего двора невозможно никаким образом. Но временные неудобства еще можно потерпеть. А вот лишиться навсегда выезда из гаража мы не согласны.

По словам Рамили Галимовой, ее муж Фанис, который сам 30 лет проработал в прокуратуре, написал заявление в надзорный орган: дескать, по какому праву ему запрещают выезжать из собственного гаража. Из прокуратуры его отправили в администрацию. Он отнес заявление и туда, но никакой реакции не последовало. Тогда Фанис Галимов подкараулил на выходе из мечети после намаза главу Муслюмовского района Рамиля Муллина и лично ему предложил компромиссный вариант: уж лучше замуруйте ворота, но оставьте выезд из гаража. Поначалу, как утверждают супруги Галимовы, глава согласился с предложенным вариантом, но потом передумал, сам пришел к ним домой и заявил, что если им разрешит такой вариант, то и другие жители Кооперативной попросят о том же. Поэтому только через ворота.

- Муж говорит: для чего же я тогда гараж строил, где я буду машину держать? - продолжает Рамиля Галимова. - Во дворе, отвечает глава. Но ведь двор предназначен для других целей, а для машины - гараж. Ладно еще летом, а зимой? Жаль, меня дома не было, я бы сказала: Рамиль Хамзович, тогда мы будем зимой держать машину в вашем гараже, которых у вас четыре. В администрации считают, что если оставить широкий выезд из ворот и гаража, то будет некрасиво. То есть улицу делают не для того, чтобы народу было хорошо, а чтобы было красиво, когда гости в Муслюмово будут приезжать.

- Планируется, что на проезжей части положат брусчатку, значит, она станет выше, чем уровень наших дворов. То есть вся вода весной потечет к нам во дворы и все наши заборы и ворота попросту сгниют, - дополнила рассказ Галимовой ее соседка из дома №108 Альбина Зарипова. - О том, что въезд-выезд со дворов будет доступен только через ворота, я тоже узнала тогда, когда начались ремонтные работы. Кстати, дорожных знаков, что они идут, нет, как нет и знаков, ограничивающих скоростной режим. Поскольку обе стороны улицы перерыты, пешеходы, мамы с колясками вынуждены ходить сейчас по проезжей части, в результате создается аварийная ситуация. Когда закончится все это безобразие, неизвестно.

Вчера в ответ на просьбу «Вечерней Казани» прокомментировать ситуацию, сложившуюся с реконструкцией улицы Кооперативной, в приемной главы Муслюмовского района Рамиля Муллина записали номер телефона корреспондента «ВК» и обещали перезвонить. Но до сих пор не перезвонили.

А глава исполкома Муслюмовского сельского поселения Марат Шаймухаметов попросил прислать ему официальный запрос, что мы и сделали. Ждем ответа.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке