Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 месяца назад

Сегодня - День физкультурника Ирина Завьялова, директор музея Боратынского:

- Ничего не мешает, просто не занимаюсь и все. Наверное, нет привычки такой. Время от времени что-то начинаю делать, а потом все равно бросаю. Физкультура - это вообще не про меня. Я просто завидую и восхищаюсь теми людьми, что регулярно занимаются спортом.

Раил Зиатдинов, гендиректор Татплодоовощпрома:

- Я занимаюсь! Каждый день в четыре утра я встаю и вместе с еще двумя своими товарищами, взрослыми, такими как я, а мне уже 70 лет, занимаюсь скандинавской ходьбой. Мы проходим с палками восемь километров за 1 час 15 минут. Потом я принимаю душ и к семи утра на работу еду. Круглый год! Независимо от погоды. Занимаюсь уже, наверное, года три, по совету знакомого врача-кардиолога. Благодаря этому держу себя в тонусе, могу работать, несмотря на возраст. Ходьба - это самое лучшее для людей моего возраста. Я и режим питания поменял: процентов на сорок мой рацион теперь составляют овощи-фрукты.

Наталья Лосева, пресс-секретарь Верховного суда РТ:

- Просто я с физкультурой не дружу. Для меня эти уроки в школе были самыми неприятными. Очень мне не нравилось, что меня, всю такую красивую, увидят запыхавшейся, раскрасневшейся. И в спортивной форме я чувствовала себя некомфортно. Вроде как, с одной стороны, когда облачаешься в нее, становится видна моя хорошая фигура, а с другой - казалось мне, что выгляжу я неэстетично. Но я очень люблю ходить по городу пешком, могу, совершенно не напрягаясь, пройти несколько километров. Живу на шестом этаже и стараюсь лифтом не пользоваться. Для меня это лучшая физкультура, такая нагрузка мне нравится. А еще я принципиально не смотрю никакие виды спортивных состязаний, потому что мне всегда жалко проигравших.

Лаврентий Сичинава, адвокат:

- Лень мешает. И нехватка времени. Но это сейчас, а раньше я занимался восточными единоборствами, айкидо. А сейчас и зарядку даже не делаю. Понимаю, что это плохо, что так нельзя, что это мое здоровье, но тем не менее продолжаю не заниматься. Не получается, руки не доходят. Не знаю, может быть, когда-то и начну, но пока не чувствую никаких предпосылок к этому. В советское время, помню, была телевизионная и радиопередача «Утренняя гимнастика», там несколько минут передавали простые упражнения. И все ставили ноги на ширину плеч и выполняли наклоны. Сейчас, по-моему, такого нет, да я и телевизор по утрам не смотрю. И радио не слушаю.

Сергей Абрамов, директор компании «Энергополис»:

- Мешают другие, более интересные занятия. Раньше же мы жили и ничего не знали о мире вокруг. А теперь что творится! Жизнь рвет нас на части, как Тузик грелку. И это надо посмотреть, и вон то послушать, и там побывать, и тут потрогать. Кто знает, что лучше, а что хуже. Но отжаться от пола раз 20 - 25 я все еще могу. Вот подтягиваюсь плохо, это да.

Опрос подготовила Татьяна ЯНЬКОВА

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке