Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

Прилагательное «пенсионный» претендует на звание «Слово года - 2018» в России, и это неудивительно: обсуждение изменений в пенсионном законодательстве вызвало широкий общественный резонанс Рафил Нугуманов, зампредседателя Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку:

- Самое главное слово этого года, я считаю, - «надежда». Потому что и в ситуации с пенсионной реформой, и во всех остальных нам всегда остается лишь надеяться на то, что все будет хорошо.

Роман Егоров, руководитель некоммерческой организации «Центр социальных проектов «Дивергент»:

- Могу согласиться с тем, что слово года - «пенсионный». Слишком много писали о пенсионной реформе, много обсуждали ее. Именно здесь явно стал виден раздел между слоями общества. Как итог - упавший рейтинг и правящей партии, и руководства страны. А произошло это как из-за неумения властей правильно объяснить неизбежность реформы, так и из-за нежелания тех же властей заранее подготовить почву для реформы, обеспечить плавность и предсказуемость процесса, сделать возможным достойное существование пенсионеров. Уверен, что ничего еще не закончилось и слово это долго будет синонимом безответственного подхода к такому важному понятию, как пенсия.

Анастасия Барабанова, бармен:

- Мой вариант - «безработица». Я всегда считала, что после переезда из другого города искать работу некоторое время - это нормально. Но не четыре же месяца! Сейчас у меня есть три подработки, но нет нормальной, стабильной работы. Никто не берет без рекомендаций или связей. Это не только моя личная проблема. Муж тоже долго сидел без работы, потому что везде предъявляют какие-то невероятные требования, а условий - никаких. Нехватка работы - это эпидемия какая-то. Постоянно знакомые звонят и говорят, что у них та же беда.

Дина Лебедева, художник, модельер, стилист:

- «Социалка». В этом году у меня тяжело заболела мама и я столкнулась с тем, что в стране не работают ни социальная помощь, ни так называемое бесплатное медицинское обслуживание в отношении больных и старых людей. Куда летит наша страна? Я вспоминаю свое советское детство, когда были какие-то санатории, профилактории, профсоюзы работали с ветеранами... Была система. Сейчас этого нет вообще! Рассуждения на тему старости и инвалидности напрочь оторваны от реальности. Люди просто брошены на произвол судьбы.

Гульнара Садыйкова, менеджер по продвижению в соцсетях:

- Лично я голосую за слово «одноразовый», которое назвали топовым составители толкового словаря английского языка «Коллинз Инглиш Дикшионари» в этом году. Сейчас много говорят об экологии, о защите окружающей среды, об отказе от одноразовых вещей, но для меня эта проблема обрела зримые черты в турецком отеле, где каждый раз в баре мне наливали напиток в новый пластиковый стаканчик. Если подсчитать, сколько людей приезжает в эту страну на отдых, - это же горы стаканчиков! Просто Эвересты!

Опрос подготовила Татьяна ЯНЬКОВА

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке