Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Ученые Туринского университета назвали три картины, которые сильнее всего повлияли на развитие искусства, - «Волшебник страны Оз» Виктора Флеминга, «Новая надежда» Джорджа Лукаса из сериала «Звездные войны» и «Психо» Альфреда Хичкока Ильшат Аминов, генеральный директор ТНВ:

- Мой список достаточно короткий. Это «Броненосец «Потемкин», «Солярис», «Сталкер» и - возможно, несколько неожиданно в этом ряду - «Утомленные солнцем». Из современных самое сильное впечатление на меня произвел «Остров» Павла Лунгина. Если кто его не видел, настоятельно советую посмотреть. Потрясающий фильм.

Рустем Абязов, художественный руководитель камерного оркестра La Primavera:

- Пути развития самого кинематографа, конечно же, во многом определил «Броненосец «Потемкин». Но что касается фильмов, сильно повлиявших на образное мышление всех без исключения людей, которые занимаются искусством, то это, безусловно, серия фильмов Марка Захарова - «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт». К этой же категории, на мой взгляд, можно отнести и картину Георгия Данелии «Я шагаю по Москве».

Юрий Ларионов, заместитель директора театра им. Джалиля:

- Всегда есть два мнения. Общепринятое и личное. Большинство критиков и искусствоведов утверждают, что фильм Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин» открыл Америку в кинематографе и даже повлиял на нашу действительность. Я эту точку зрения не разделяю. Для меня куда более значимыми являются такие фильмы, как «Чапаев» и «Иван Васильевич меняет профессию». Вообще, при советской власти хотя само общество было сильно зашоренное, было снято очень много высоконравственных и высокохудожественных фильмов, перечислять которые можно достаточно долго.

Николай Морозов, член Союза кинематографистов РФ и РТ, заслуженный деятель искусств РТ:

- Для меня главные фильмы - это классика отечественного кинематографа: «Броненосец «Потемкин», «Летят журавли», «Неотправленное письмо». И конечно, совершенно новую эру в советском кино открыл Никита Михалков вместе с оператором Павлом Лебешевым. Для нас, начинающих операторов, это было как глоток свежего воздуха. А на дебютную работу Михалкова-режиссера «Свой среди чужих, чужой среди своих» мы ходили в кинотеатры и пересматривали ее по десять раз.

Эвелина Скрипочкина, активистка благотворительной организации «Зоозабота»:

- На мой взгляд, большое влияние на творчество отечественных режиссеров оказал фильм Василия Шукшина «Калина красная». Наверное, серьезными событиями для нашего кино стали также премьеры таких картин, как «Невероятные приключения итальянцев в России», «Сталкер» и «Кин-дза-дза!». Опрос подготовил Евгений АКСЕНОВ

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке