Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Устроили давку на крыльце проката коньков казанцы в субботу вечером на Кремлевской набережной, чтобы первыми опробовать качество льда на торжественно открытом самом длинном катке в Европе. Желание прокатиться по ледяной набережной у пришедших было столь велико, что они выстроились в 30-метровую очередь, которая по мере приближения к заветной двери проката превращалась в тугую «пробку». Темой оформления катка на Кремлевской набережной в этом году стало советское ретро, поэтому на открытии специально приглашенные фигуристы выступали в «олимпийках» и шапочках-петушках, а в течение всего зимнего сезона на катке здесь будут звучать мелодии из старых-добрых советских фильмов и мировые хиты 80-х. Видимо, чтобы поддержать задумку организаторов по возвращению в не столь далекое прошлое, казанцы и решили по мере сил воссоздать один из самых главных атрибутов советского быта – очередь за дефицитным товаром.

Задолго до часа «Х» у дверей проката коньков, который одновременно служит и входом на каток, образовался длинный «хвост», а стоило ведущему церемонии открытия объявить старт катания, как люди, в основном, молодежь и родители с маленькими ребятишками, словно оглашенные, стали забиваться внутрь тесного помещения, чтобы получить коньки и переобуться. И ладно бы в этот день для катающихся были какие-то льготные условия вроде бесплатного проката или даже входа. Вовсе нет.

- Бесполезно толкаться! Потому что даже если вы сюда войдете, то все равно ничего сделать не сможете. Не мешайте тем, кто сейчас здесь, переодеваться! – громким надрывным голосом пытался разрулить ситуацию высокий мужчина, которому повезло оказаться в числе первых счастливчиков и которому теперь мешали переобувать своего ребенка хаотично топчущиеся по помещению проката люди. Масла в огонь народного недовольства добавляли товарищи, которые с боем прорывались к стойке по выдаче коньков и там с разочарованием узнавали, что за прокат спортинвентаря надо не только деньги вносить, но и оставлять в залог документ – паспорт, к примеру, или права. Так что приходилось им несолоно хлебавши с таким же боем покидать пункт проката: плотно стоявшие на замороженном крыльце фигуристы-любители оставались глухи к интеллигентным просьбам «пропустите, пожалуйста» и расступаться перед кем бы то ни было не собирались.

К чести организаторов можно сказать, что вся эта катавасия внутри проката продолжалась не так долго: в один прекрасный момент в дверях встал человек с рацией, который перестал впускать в прокат «лишних» людей, так что через короткое время давка внутри помещения прекратилась, зато давиться перед пунктом проката казанцы стали еще азартнее. Ведь очередь постоянно пополнялась новыми участниками, которые за год смертельно соскучились по звонкому льду.

- Полный трындец! – злился дядька с коньками в руках, глядя через забор, как первые «ласточки» рассекают по катку. – Это кто же додумался сделать один вход для всех в день открытия! Надо было разделить тех, кто со своими коньками, и тех, кто их берет напрокат!

- Полный бардак! - вторила ему девушка в спортивной куртке без коньков, пытаясь сквозь стекло проката оценить возможность в него попасть. – Так мы до утра тут простоим! Заходили бы, что ли, по 10 человек. Пробравшись через тернии на лед, счастливые казанцы самозабвенно предавались там неспешному катанию, чтобы по максимуму компенсировать все те страдания, что они сами себе совершенно добровольно устроили.

Для тех, кто был более благоразумен и не кинулся на набережную в день открытия катка, будет полезно знать, что в выходные каток работает с 12.00 до 20.00 (технический перерыв с 16.00 до 18.00), в будни - с 16.00 до 22.00. Вход на каток со своими коньками стоит 50 рублей, прокат коньков (1 час) плюс вход – 150 рублей. Для пенсионеров вход бесплатный всегда.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке