Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 дней назад

Весной 2019 года Россия вернется к переводу стрелок часов, сообщили в Общественной палате РФ

Юрий Переведенцев, доктор географических наук, завкафедрой метеорологии КФУ:

- Эта тема меня особенно никогда не занимала. Хотя в последние годы по весне чувствую, что время как-то запаздывает. На мой взгляд, цивилизация должна максимально придерживаться того ритма, в котором живет природа. Не человек должен диктовать время, а природа настраивать наши часы.

Камияр Байтемиров, председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ:

- Стрелки часов трогать нельзя. Я против. Час туда, час обратно - что выиграем? Исправно работающие внутренние биологические часы, считаю, гораздо важнее экономии электроэнергии. Пора бы уж закрыть эту тему.

Ильсия Валиева, пресс-секретарь Казанского зооботсада:

- Переводить стрелки часов, думаю, не стоит. Мы уже привыкли жить как живем, опять перестраиваться? Тяжело. Что уж говорить про животных. У нас хищники обедают и ужинают строго по времени - перевод стрелок им точно не понравится.

Альберт Галявич, доктор медицинских наук, профессор КГМУ, главный кардиолог РТ:

- Я категорически против перевода стрелок. Я не знаю, какой от этого экономический эффект, но для здоровья человека - однозначно отрицательный. Каждые полгода наш организм будет испытывать дополнительный стресс. Нам что, стрессов мало? Как врач скажу: из-за искусственного перевода времени у людей ломаются биологические часы, нарушается ритм сердца, увеличивается количество инсультов.

Камария Хамидуллина, директор татарской гимназии №2:

- Для физически крепкого и закаленного человека перевод стрелок часов, думаю, не проблема. Сужу по нашим младшеклассникам, которые в любую погоду перед первым уроком бегают босиком на школьном дворе. С осенней сонливостью, когда на улице еще темно, а надо идти на урок, они справляются лучше, чем их ровесники. Пробежался по снегу, взбодрился - и готов впитывать знания. К сожалению, взрослые сейчас мало занимаются закаливанием. Раньше многие и ледяной водой обливались, и с открытой в мороз форточкой утреннюю зарядку делали.

Валентина Степанян, пекарь-кондитер:

- У нас столько реальных проблем в стране: растущая бедность семей, страшная коррупция, бесправие маленького человека, плохая экология, дорожающие продукты… А власть со временем никак не может разобраться. Полная оторванность от народа. Хватит уже в часики играть, надоело. Опрос подготовила Наталия ВАСИЛЬЕВА

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке