Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 дня назад

Сервис «Работа.ру» провел опрос и выяснил, что 17 процентов респондентов никогда не спорят с руководством, чтобы не испортить с ним отношения, и только 9 процентов решительно отстаивают свою точку зрения Наталья Лосева, пресс-секретарь Верховного суда РТ:

- Не боюсь. У меня как у специалиста есть свое видение того, как судебная система должна взаимодействовать со СМИ, и я довожу его до руководства, стараясь объяснить, что обижаться на журналистов не нужно, что это их работа - вскрывать язвы общества - и они не просто так интересуются определенной информацией. С руководством можно соглашаться или не соглашаться, но свою точку зрения стараюсь отстаивать всегда.

Наталья Реснянская, директор психолого-педагогического центра «Егоза»:

- Непосредственного начальства надо мной нет, так что скажу как руководитель: для меня очень ценно, когда человек проявляет свою позицию, мы и детям всегда говорим о том, как важно выражать свое мнение. С другой стороны, если тебя ничто здесь не устраивает, надо просто иметь мужество уйти. Есть ведь работники, которые и никуда не уходят, и вечно ноют: работа не нравится, начальник дурак, зарплата маленькая.

Дамир Валиуллов, инспектор службы безопасности ООО «Витязь»:

- Есть такое выражение: сначала вы ищете справедливость, потом - новую работу. Я согласен с этим на все сто процентов. Как только человек начинает «вякать», жаловаться, что его притесняют, затирают, и происходит это, без всякого сомнения, с подачи именно руководства, то все, это билет в один конец. В СССР за работников горой стоял профсоюз, сейчас в подавляющем большинстве случаев начальство просто указывает на дверь со словами: у нас там очередь из таких, как ты, стоит.

Асия Садыкова, директор татарско-японского культурно-информационного центра «Сакура», доцент КНИТУ-КХТИ:

- Если говорить с позиции подчиненного, то, если у начальства более широкий кругозор, чем у меня, я обязательно прислушаюсь к мнению, даже при несовпадении с моим, скорее всего, решу, что я не права. Если же руководитель примерно моего уровня развития, то я буду с ним аргументированно спорить. Если же уровень развития оставляет желать лучшего, я время тратить на разговоры не буду, от таких надо сразу уходить. Точно таких же правил я придерживаюсь, общаясь со своими подчиненными: если человек в какой-то сфере осведомлен гораздо лучше, чем я, всегда к нему прислушиваюсь. Если же человек категории «Шариков», то от такого надо избавляться, и чем скорее, тем лучше.

Альбина Батыршина, начальник отдела маркетинга Госархива РТ:

- Не боюсь и никогда не боялась. Работа ведь сегодня такая, а завтра может быть совсем другая. Я боюсь и переживаю только за здоровье своих родных и близких. 10 лет назад врачи объявили мне, что у меня рак. И хотя они, слава богу, ошиблись, у меня в этот момент произошла серьезная переоценка ценностей. Два с половиной месяца я просто жила в аду. Ничего страшнее этого, я вам скажу, быть не может.

Опрос подготовила Татьяна ЯНЬКОВА

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке