Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Казани сторонники Алексея Навального провели митинг против коррупции. Акция началась в 7 утра в поселке Юдино. По оценкам организаторов перед ДК Железнодорожников собралось около 500 человек. В МВД по РТ сообщили, что на митинге было «около 200 человек». Полицейские установили ограждения, и так как митинг был заявлен на 150 (больше в период проведения Кубка конфедераций не разрешили) большая часть людей осталась за ограждениями.

Как рассказали «Казанскому репортеру» организаторы митинга, повестка дня, по сравнению с волной протестных акций 26 марта не изменилась. Сторонники оппозиционного политика требуют от власти ответить на обвинения, которые прозвучали в фильме Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Организаторы проводят акцию в поддержку «требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России; создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении».

Митинг прошел без происшествий, но по окончании акции полицейские задержали организатора мероприятия и троих участников. Сначала полицейские проводили в автобус Тауфика Васильева, который во время выступления со сцены критиковал традиционный ислам и называл власть «прочным порочным кругом». По окончании митинга сотрудники МВД увезли мужчину в отделение полиции.

Следом полицейские задержали организатора акции Азата Габдульвалеева. Претензии стражей порядка возникли из-за несоответствия плакатов теме акции. Две участницы митинга держали в руках транспорант на котором была надпись: «Нет геноциду коренного населения России». Двух женщин, которые держали плакат тоже отправили в полицию.

Митинги и шествия против коррупции сегодня проходят в 219 городах России.

Источник: Казанский репортёр

Координаты местности
Как вам статья?
нравится
так себе
2