Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Вчера, в День памяти и скорби, руководитель Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко почтили память погибших в Великой Отечественной войне, возложив цветы у вечного огня в казанском парке Победы. «Казанский репортер» присутствовал на церемонии.

О том, что представители Германии пожелали принять участие в траурной церемонии 22 июня, стало известно накануне. Пресс-служба президента республики сообщила, что глава немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель и его российский коллега Виталий Мутко возложат цветы к вечному огню. При этом известно, что инициативу проявили именно немцы. Футбольные болельщики, да и просто неравнодушные казанцы гадали: будет ли глава немецкого футбольного союза один, или компанию ему составит вся сборная?

Еще за полтора часа до визита важных гостей в парке Победы все готово. Почетный караул оттачивает синхронность движений, военный оркестр готов в любую минуту выдать всю свою музыкальную мощь, по периметру расположились молодые волонтеры со свечами и участники поисковых отрядов.

Пока все находятся в ожидании высоких гостей, у вечного огня появляется бабушка с внучкой, которые явно удивлены обилием людей вокруг монумента. Видно, что пришли сюда они явно не ради официоза, а по зову сердца. Пожилая женщина достает из пакета полевые цветы, передает внучке и та бежит с ними к памятнику.

Первым из высоких гостей в парке появляется гость из Германии. После того, как замруководителя аппарата президента РТ Игорь Савельев объясняет он ему все протокольные тонкости, Райнхард Гриндель, отправляется к немецким репортерам и между ними происходит короткая беседа. Кстати сам Гриндель в прошлом журналист. Сказать, что немецкая речь в парке Победы звучит органично, было бы сильным преувеличением.

Перед церемонией ударил ливень, заставивший уйти в укрытие даже роту почетного караула. Как по сценарию, аккурат к приезду высоких гостей свинцовые тучи рассеиваются и вновь выглядывает солнце.

Источник: Казанский репортёр

Координаты местности
Как вам статья?
нравится
так себе
5