Третий гастрономический фестиваль будет посвящен двум персонам: знатоку татарской кулинарии Юнусу Ахметзянову, которому этой зимой должно было исполниться 90 лет, а также французскому ресторатору и шеф-повару Полю Бокюзу.
Программа:
4 августа
15.00–16.00 Лекция от партнёров - посуда Kukmara и демонстрация методов испытания качества.
16.00–16.30 Масхут Усманов: особенности национального татарского блюда - «Куламма».
16.30–17.30 Фуд-съемка от фотостудии «Видимый свет».
17.30–19.00 Выездной музей «Дома татарской кулинарии» с лекцией о Юнусе Ахметзянове. Мастер-класс по приготовлению чак-чака.
19.00–20.00 Искусство мехенди: роспись хной.
20.00–21.00 Мастер-класс по рисованию на воде.
5 августа
14.00–15.00 Искусство мехенди: роспись хной.
15.00–16.00 Лекция от Яны Айдаровой «Фото и еда».
16.00–18.00 Кондитерская Alinel. Мастер-класс от шеф-повара «Французский тарт клубника-томаты черри» и бизнес-лекция «Всё о сладкой работе».
18.00–19.00 Мастер-класс по мыловарению.
19.00–20.00 Мастер-класс по гончарному мастерству.
6 августа
12.00–13.00 Мастер-класс по мыловарению.
13.00–13.30 Искусство мехенди: роспись хной.
13.30–14.30 Прохор Самопёкин «Дегустация хлеба и открытый диалог».
14.00–15.00 Лекция от Евгении Протасовой «I-Bar»; «Ботаника в стакане»
16.00–18.00 Дегустация жюри блюд номинантов.
18.00–19.00 Мастер-класс от «Дома татарской кулинарии» по приготовлению татарской лапши.
19.00–20.00 Мастер-класс «Национальное татарское чаепитие
Центр семьи «Казан» ул. Сибгата Хакима, 4,
(843) 590-11-53
Время работы фестиваля: 12:00 - 22:00.
Вход: свободный.