Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Месяц назад в самом центре Казани открылась четвертая в городе кофейня челнинской сети Beаnhearts. Чем кафе из автограда покорило столицу РТ и к чему приводит реинкарнация шницеля, разбиралась корреспондент «БИЗНЕС Online».

Расположение
Девелоперы и рестораторы в равной степени любят укладывать слагаемые успеха в формулу «локейшн, локейшн и еще раз локейшн». Казанские точки Beаnhearts овладели этой практикой в совершенстве — последнее открытие в ГУМе собрало на 198,6 кв. метрах, кажется, всех местных студентов и немного прохожих. В пиковое время занято 90% столиков! И это при том, что с другой стороны находится «Свитер» Галии Бердниковой — похожего формата («кафе с кофе») и аналогичной ценовой категории. А в соседних зданиях со всех сторон куча кафе и кофеен на любой вкус — как по Баумана, так и на Пушкина.

Оформление
Практика показывает, что сегодня модные кафе — это темные помещения с большими окнами и несколькими предметами, призванными маркировать пространство как экологичное и культурное. Beаnhearts не исключение. По стенам — фирменное панно из мха и папоротника, обрамляющее логотип, репродукции Кандинского, и стеллажи с книгами. Плюс искусственные фикусы, кубическая геометрия на потолке, маскирующая лофтовые трубы, полосатые диваны и телевизоры в дозированном количестве. Получилось модно, симпатично и практически уютно. Единственный минус — слишком плотно стоят столики: официантам (да и гостям) приходится передвигаться змейкой, изредка запинаясь об особенно выдвинутое кресло.

Кухня
Меню в Beаnhearts — исторически толстый кожаный скоросшиватель, прочесть который до конца очень сложно. Особенно если вам его, как и мне накануне, случайно принесли на английском языке. Внутри есть все (кроме, пожалуй, суши), причем многие блюда совершенно авторские. За последний год оно заметно изменилось: исчезла сомнительная экзотика вроде чая с кактусом и блинчиков с жюльеном, а салат с телятиной и клубникой приобрел маркировку «Хит» и резко подорожал.

Есть бизнес-ланчи (от 200 рублей) и детское меню, несколько страниц посвящено завтракам.

Наш заказ выглядел так:

салат кобб (400 г) — 369 рублей;
салат с куриным филе на гриле и соусом песто (300 г) — 299 рублей;
фунчоза с креветками (315 г) — 329 рублей;
говяжий стейк по-американски (315 г) — 599 рублей;
шницель из курицы с овощами — 349 рублей;
карамельно-ореховый пай — 259 рублей;
ореховый капучино (350мл) — 209 рублей.
Средний чек — от 700 рублей на человека

Сервис
«Салат с жареной брынзой и артишоками? Нет, я бы его не заказывала, как-то он выглядит неаппетитно. Возьмите лучше кобб. Хотя, конечно, у нас все вкусно», — официантка-стажер в новом казанском Beаnhearts пытается быть честной и политкорректной одновременно. И где-то это подкупает. Официантов много, но быстро попасть в поле их зрения удается не всегда. И периодически происходит какое-то недоразумение с приборами: то лишний нож, то недостающая вилка... При этом команда старается, улыбается, здоровается и прощается.

Источник: БИЗНЕС Online

Как стейк это, пожалуй, воспринимать всерьез не стоит, но получилось неплохо. В качестве гарнира — картофельное пюре, истерзанное блендером, но оставшееся съедобным, и безвкусные деревца брокколи
Вкусно, но чуть жирновато, как и большинство блюд на сковороде
Фунчоза с креветками как-то совсем не задалась: переваренная лапша с неопределенным соусом
Ключевой ингредиент под кодовым названием «кусочки куриного филе в панировке» до боли напоминает тот же шницель, только порезанный, его тень также встречается, говорят, и в фирменном клаб-сэндвиче — универсальный ингредиент
Стандартный кофе хорош, попытки его разнообразить выливаются во что-то вроде орехового капучино с монументальной шапкой взбитых сливок, в котором тонут орешки с крошкой печенья
Десерты собственного производства превосходны
Как вам статья?
нравится
так себе
3